Печать в устах

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стих Наталии По: http://www.stihi.ru/2012/12/24/1183

Печать в устах – не плата немотой.
Молчанье в них, содержится до срока,
Пока, принявший чистоту урока,
Не явится, проторенной тропой,
  Пройдясь по снам, излив свою печаль,
  В поля цветов, питающим нектаром,
  Сменив свой страх, как иллюзорность пара,
  На бодхичитой*, выбранный причал.
И истина, вдруг перестав молчать,
Прольётся , с уст в уста перетекая…
Она и Ад, и всё блаженство Рая,
И посвященья  дар, и уст печать…

* бодхичита -- благое устремление ( санскр.)