Чистота

Владислава Лебедева
Продвигаюсь к чистоте,
Есть она во всем, везде,
Есть в улыбке и в слезах,
В  горькой правде и в мечтах,
Есть в желанье странном,
Есть во снах,
Есть во всем нам данном,
Закрывает  страх!
Не дает он быть собою,
Не дает оковы снять,
Маски одевает снова... снова,
Забивает в нас ребенка дар,
Забываем мы, что все мы люди,
Что бываем разными и что?
И всегда и всем больнее будет,
Когда лучше быть стараешься - чем кто?
Чем внутри кто, яростный, бушующий иль страстный?
Пожелавший нежности иль доброты?
Или злым показаться нам страшно?
Или честь свою мы храним... для безликой толпы.
Наша маска - богатства, приличий, улыбка,
Показать всем успех, красоту, доброту.
А просто собой - как безумно быть страшно!
Войти, окунуться, познать наготу...
Боимся насмешек и жалости, забывая о главном,
В те секунды своей истинной красоты,
Мы жизнь познаем, только там она!
23.11.12