Возвращение

Сайленс Скримин
Будто след синей ночи, на запад тихонько ступающей,
Уходящей в морозный декабрь стаей мягких теней,
За ударами сердца летит незамеченный, тающий,
Еле слышный во мраке предвечном - он движется к ней.

Неизбежно приблизится - вспыхнет огнем ожидание,
Без усилия в душу проникнет до самого дна.
Каплей чистого пламени в капле живого сознания
Отразится в глазах и застынет на краешке сна.

Морион, морион, удивительный камешек вечности,
Она ждет твоего появления в зеркале грез.
Воплощение ясности, мудрости и - человечности,
Возвратись в этот мир - мир сомнения, грусти и слез.

Морион, морион - словно песня в потерянном космосе,
Сокровенная сказка в холодном пространстве земли,
Безотчетная радость в звенящем, ликующем голосе -
Мы друг друга нашли, морион, мы друг друга нашли!

За снегами бескрайними ландыши к небу потянутся,
Загорится в душе искра света и нового дня.
Когда время придет, только камни от нас и останутся.
Будь со мной, морион, мое сердце, частичка моя.




Анна [Silence Screaming] Максимова,
24 декабря 2012