Закат на море. Тихо как вокруг...

Ирина Науменко
Закат на море. Тихо как вокруг...
И мы с тобой на берегу одни.
Как Ева и Адам; не разжимая рук,
не разжимая губ...
В июльские те дни

средь жёлтых дюн – две жёлтые песчинки,
две капельки воды морской солёной,
две чайки у воды... Две половинки
разъединённые и вновь соединённые.

Два блика на морской поверхности
и к горизонту две волны бегущие.
Неиссякаемой друг к другу нежности
полны – берущие и отдающие...

К нам было море ласково тогда,
и солнце бережно касалось нашей кожи,
лишь ветер напевал, чуть слышно: "Никогда
не повстречаться снова вам. Быть может."