Любовь разная

Юрий Симаченко
Любовь желаем  мы познать,
Ее надежно обуздать,
Чтобы сидела на цепи,
И не пыталась чтоб  уйти.

Любовь бывает легкий бриз,
Ну, как ребенка есть каприз,
Но, память  ту любовь хранит,
И продолжает  в душе  жить.

Любовь бывает, как  торнадо,
Как пробежало в душе стадо.
И все  что было растоптали,
Из памяти и пыль  убрали.

А  есть  любовь  ну, как очаг,
Ну, как бы  рода это флаг,
Где  все надежно.  как скала.
Ну,  вроде  важные  дела.

А есть любовь, как у Дали,
Когда все чувства на мели,
Ты  краской образы  рисуешь,
А вот души  своей  не  чуешь.

Любовь бывает  весны  всходы.
Ну,  как  подарок  есть  природы,
Ее рождение  вопреки,
Когда  вокруг  одни  штыки.

Любовь бывает не спеши
Ведь чувства в страсти хороши,
Но, чтобы в память все загнать,
Так надо  чаще повторять.

Ну, а бывает как туман,
Похожа чем то на обман,
Мозг не фиксирует заряд,
Ну вроде вор залез в ваш сад.

Любовь бывает вроде пир,
Она как сказочный кумир,
Ну вроде новогодний бал,
Где ты как принц иль генерал.

Любовь бывает летний зной,
Как алкоголика запой,
Любовь там страстью  растворяют,
Как рюмку счастья выпивают.

Любовь бывает  вроде нега,
Как отдыхаешь после бега,
Готов рывки ты  совершать,
Урок любви чтоб  повторять.

Ты утром все перебираешь,
Свои ты чувства вспоминаешь,
Они жизни нашу  украшают.
И вроде смысла добавляют.