Вы

Даша Мастафова
Ни свет зари. Ни тень блаженства
Пред вашим очарованием не сможет устоять.
Вы идеал. Вы символ совершенства.
Ваше появление народ  готов с овацией встречать.

Вы столь прекрасны, что Вас сложно описать.
Вы милосердны. И вашу милость хочется узнать.
Меня за дерзость можно наказать,
Увы, мои слова не всем дано понять.

Но разве важно: кто из нас богаче?
Не золото нас делает сильней.
На жизнь свою мы не должны смотреть иначе,
Ведь с нищетою справиться трудней.

Не нищета в карманах – нищетой зовется,
А нищету я называю – нищетой души.
Когда сердце не от счастья бьётся,
А от внезапной тишины.

Вы не такой, как все, и это вам на руку.
Вы рождены под знаменем - творить.
Вы не считаете, как многие, людей за штуку
И Вашу добродетель вовек нельзя забыть.

Ваше имя, Вы – покрыты тайной,
И в судьбе моей Вы появились не случайно.

2009 год.