Рождество. Пропели ели

Улекса фон Лу
Рождество. Пропели ели
гимны света возрожденью,
и кометами метели
пролетели с песнопеньем.

Свет родился и поднялся
над землею он Жар-Птицей
разлилось вокруг сиянье -
к людям Бог душой стремится.

И померкли боль, страданье,
улетучились сомненья,
память - лучшее о давнем -
дарит радость возрожденья!

Хоровод ведут березы -
хрупко серебро запястий...
Рождество. Свеча и розы.
Света торжество и счастье!