Танец земных королей

Энтони Осадовский
Турнюры, шиньоны, браслеты,
На выях алеет рубин:
Все гости прелестно одеты
Под взорами статных картин.
Ищу тебя в праздничной зале,
Но вижу напыщенных дам:
Их пудры, ресницы, вуали,
И очи, что верны шелкам.
Кокетки! - мужские восторги -
Вы франтов ввергаете в плен,
Которые, словно вельш-корги,
Гарцуют у ваших колен.
Играй же мажорно гитара!
Под стройную скрипку времён,
Чтоб в танце прекрасном Тамара
Кружилась, как осенью клён.
Танцуйте мазурку без скуки,
Парите изящно, как шаль,
Пока беспокойные руки
Терзают нетленный рояль.
О, кравчий, довольно слоняться!
Бокалы восполни вином;
Подайте мальчишку-паяца
С дородным плешивым шутом.
Сонливость тогда растворится,
А с ней улетит и хандра;
Осклабятся томные лица
Мерцанью полуночных бра.
Веселье, шарады и пляски,
Улыбки красивых людей,
Раструбы, монокли и маски
На танце земных королей.