Зимнее солнце

Кровь На Снегу
Волчье солнце встаёт меж дорог,
Волчьи ягоды зреют в снегу,
В небе волчий – какой ещё? – бог
И не верить в него не могу.
Алебастра щербатый оскал
И гранёные копья зрачков.
Наконец-то меня отыскал!
Он смеётся, предчувствуя кровь.
Я погибну ближайшей зимой
Оттого, что нет силы терпеть
Этот смех, этот рык, этот вой.
Оттого, что отчаянье – смерть.