Птичка

Александр Рожков 68
Я пою в золочёной клетке,
Мои песни слышит хозяин.
Если б пел на зелёной ветке,
Мир услышал бы,я это знаю.
Звуки песни бьются о стены,
О стекло незашторенных Окон,
И никто не напьётся пенным,
Моей песни,живительным соком.
Лишь тщеславье в этом стремленьи,
Быть услышанным целым миром,
Лишь мечта,что в искусстве пенья,
Мог бы стать для толпы кумиром.
Я-певец и прекрасный тенор,
Только петь не могу я в поле.
Знаю точно,что певчий кенар,
Никогда не живёт на воле.