Убегаю в то лето во сне

Владимир Григорьевич Арсентьев
Закрутила, завьюжила снегом,
Над полями, хозяйка – зима.
Приодела пушистою негой,
Дерева и жилые дома.

В эти зимние, долгие ночи,
На заре я купаюсь в траве.
Это душенька шалости хочет,
Это сны в неземной голове.

Упоительны утром рассветы.
В неглиже я бегу по лугам.
Как прекрасно «дворянское» лето,
Как созвучно оно небесам.

Захмелев от росы и прохлады,
Я в речную паду синеву.
Будет душенька нежностям рада,
Потому что, сегодня живу.

Обнимусь с долгожданною речкой.
Негу травным дурманом запью.
Заколышется счастьем сердечко,
И потянет чумного к жилью.

Запестрят луговые ромашки.
Ветер тучи с полей унесёт.
Солнце мёдом  побалует кашки.
День на убыль тихонько пойдёт.

В эти зимние долгие ночи,
Убегаю в то лето во сне
И что есть, сверхъестественной мочи,
Умиляюсь в земной тишине.
                2012 г.