Человеку знаний!

Владимир Благовещенский
Закрывая веки на стремнине века,
Что можешь ты поведать нам, поэт?
Быть может мудрость, это твоя мерка?
Глаза твои светилась счастьем или нет?

В любви томлениях, в радости, сомненьях,
В чем обретает смысл человек?
Ты больше знаешь, несомненно,
но счастлив ли от этого твой век?

Как же быть, и что же делать?
Ведь одиночество отбросило свой след
Закрывая веки на стремнине века,
Будь счастлив, знаний человек!