Дыша ноктюрнами Шопена

Плотникова Лена
Коварный замысел метели,
увы, с трудом распознаю.
Зима, о, как мы проглядели
улыбку чистую твою,
когда побелены дорожки,
висит сосулек бахрома
и, остывая понемножку,
разочарована сама
в своих претензиях к былому.
Светла воспоминаний грусть.
О, размышлений тихий омут,
в тебя по горло погружусь.
Дыша ноктюрнами Шопена,
в созвучиях мечты тону.
Стихов поднявшаяся пена
уносит многое ко дну:
протяжность всхлипа контрабаса
и флейты-пикколо надрыв.
О, января густая масса,
объятья мрака ощутив,
я выйду на крещенский холод,
доступная твоим ветрам.
Пока напорист ты и молод,
любовь с безумьем пополам.

25.12.2012