Дача

Александр Лука
День пройдет и я отправлюсь
В сад любимый, не спеша.
Там с эмоциями справлюсь;
И гуляй, гуляй душа!

Сел в машину, хлопнул дверью,
Тут же музыку включил,
Свой багаж давно проверил -
Ничего я не забыл?

Улыбнулся вдруг зеленый.
Придавил плотней педаль...
Будто бы, в кого влюбленный -
Что несёт в такую даль?

Вот и вырвался за город,
Как природа хороша!
Набирай, машина, скорость;
Разгуляй моя душа!

Луч играет на капоте,
Тихо музыка звучит,
И лечу, как в самолете,
Ветер в форточке шуршит.

Слева солнце в поле тает,
Справа лес стеной стоит,
Вдоль дороги рожь густая,
Тополиный пух летит.

Вспомнил песню, улыбнулся:
"Ворон вьется надо мной..."
В поле птенчик встрепенулся:
"Чёрный ворон, я не твой..."

Сорок вёрст как - не заметил,
Пролетели в один - миг,
Чего только не приметил,
Все эмоции на крик.

Вот и сад уже любимый;
В огороде грядки в ряд...
Под окном кусты рябины
Раскудрявые стоят.

Баклажан полна тепличка,
Тыква-боровом лежит,
На смородине синичка,
Слива зрелая висит.

Прогуляюсь - где посадки,
Спелых ягод соберу,
Огуречик прямо с грядки,
Весь в пупырышках, сорву!

Растоплю-ка баньку скоро,               
Разогрею добела,               
Наколю дровишек ворох;               
Да забуду про дела.               

Хлещет веничек по телу,
Дух идёт березовый;
Жалят листья то и дело.
Как огонь весь розовый.

Дверь открыта - пар клубами,
Захмелевшая душа;
Разомлевший в жаркой бане,               
Прогуляюсь не спеша.

Окунусь в воде холодной,
Крик нарушит тишину...
От забот своих свободный,
Крепко, крепко я усну.

Утро раннего прохлада
Освежит своей росой.
Что ещё для счастья надо?
Сад и солнце над тобой!