Нарядилась и пошла, словно пава

Виктор Карельский
Нарядилась и пошла, словно пава,
Толи умысел такой, толь забава,
В мою сторону совсем не взглянула
И любовь моя в слезе утонула.
Под язык всё чаще таблетка,
Тут и там у нее болит,
А недавно была, как конфетка,
И имела шикарный вид.
Появились морщинки, тени
И походка уже не та,
Не щадит никого злое время
Или это любовь слепа?
Может быть потому и уходит,
Чтобы память оставить о той,
Что с ума до сих пор меня сводит
Или это характер такой?