Да и нет

Валентина Ахапкина
                * * *
Даже если вы не говорите
в переносном смысле никогда,
даже если вы и промолчите, –
вас перефразирует толпа

или тот, который был вам другом,
или та, что шла плечом к плечу.
Ритмы асимметрии – за кругом,
в дальнем, ближнем, родственном кругу.

В левом полушарии свербило –
«да» ответить. В тот же самый миг
«нет» ответить – правое твердило.
«Да» и «нет» не покидают ринг.

25.12.2012.