Жажда неутоленная

Вячеслав Барсуков
          Кого ж любить? Кому же верить?  Александр Пушкин.

Меня лишь Лира пробуждает,
И к устремленью побуждает.
Нет жизни без любви твоей,
Как нет ушедших прежде дней!
В тебе последний мой приют,
Ты излучаешь свет и радость.
И в серый день звучит салют,
И воскресает моя младость!
Былого горечь перебродит,
С ума теперь уже не сводит,
Но снова в прошлое уводит.
Стремлюсь к пустынным берегам.
К груди роскошной и ногам,
Чтоб утолить желанья жажду!
Так путник в зной напиться страждет.

25 декабря 2012. Х.В.