Мечусь в бреду. Колючая луна...

Владимир Люблинский
Мечусь в бреду.
                Колючая луна
Как будто исподлобья смотрит в окна.
Проходит ночь.
                Мучительно.
                Без сна.
И на душе промозгло и тревожно...
В трельяжном зеркале мерещится оскал –
То появляются,
                то исчезают лики
Потусторонних сил –
                таинственные блики
Струятся по поверхностям зеркал.

Предчувствие беды...
                весомость лунной тени,
Рисующей картины на стене.
Терзают душу тысячи сомнений.
Пот ледяной дорожкой по спине.
Проваливаюсь в бред.
                Оно нестрашно – жутко...
Мне мнится: Дьявол собирает мзду
За право жить – я
                то лежу в бреду,
То прихожу в себя.
                Вторые сутки


Температура выше сорока.
Не знаю,
           сколь высокой будет плата,
Но ведь и ставка больно велика...
Вокруг врачи.
                Больничная палата:
Очнулся.
              Господи, какой ещё трельяж?
В палате, что ли?
                Это же больница!
И надо же
                такому вот присниться...
Палата.
                Утро.
                Остальное – блажь...
------------------------------------------------------