Новый Год

Александр Владимирович Крылов
 Опять я ель тащу домой
 Иголки в шею тычут,
 Хрустит морозец под ногой,
 Я-песенку мурлычу.

 Иду я с елью,чуть хмельной,
 Взвалив ее на плечи
 Теплом нас встретит дом родной
 И праздничные свечи!

 Я ель украшу мишурой
 Ведь ритуал сей-вечен
 И буду ждать гостей домой,
 Мне Праздник-обеспечен!

 И зазвонит Курантов бой,
 Друг-пробкой в глаз отмечен,
 Склонятся гости над едой,
 Под праздничные речи.

 И первый тост сменит второй,
 Напитки станут крепче
 И мы вступаем в смертный бой
 Что печень нам калечит!

 Ума лишит угар хмельной
 Под Дед мороза речи
 Его уж нет-ушел домой,
 Снегурка спит беспечно.

 Сосед,сегодня холостой,
 Ее ласкает плечи,
 Но,крепок сон актрисы той,
 Храп гасит в доме свечи!

 Вот тесть,уж водкой налитой,
 С чужой женой подмечен,
 Тряся седою головой,
 Ей сальные льет речи.

 Вот-молодой отец святой,
 С грехами что развенчан,
 Танцует с дамою младой,
 Красивой и беспечной!

 Идет в парадной мордобой,
 тут друга друг калечит,
 Кому-то плохо под Луной,
 И скорбью путь отмечен...

 Неведом,для гостей,покой,
 Их страсти-нету крепче,
 И не торопятся домой,
 Плюют друг в друга желчью!

 И луч рассвета золотой
 Мне к Счастью путь начертит:
 Засобираются домой
 Гостей безумных черти!

 И вот,разбитый и больной,
 Свинью достойно встретив,
 Борюсь с простуды я горой,
 И ем пирог,сквозь пепел...
19-04-2007