Поэт

Татьяна Турбина
Памяти М. Анищенко-Шелехметского
во лжи живущим, откровенность - редкая черта
 
Свою на обозрение он душу выставляет,
страданья, горечь, счастье - в строку вмещает.
Он не рисуется, он обо всём поёт,
О том, как окружающий мир видит, с чем в душе - живёт.

Он если пил - то и писал, что пьян
и что ему до тех, кто в нём искал изъян.
А если даже камень вслед бросали,
то зная мир, тревожился едва-ли.

Он просто жил - свой мир вокруг творил,
для нас его в стихах отобразил.
И ничего взамен он не просил.
 
он был пророк и прозревал знамения
стихи его - о мире откровения,
а если в чём-то спорил лично,
спокон веков рождает спор
общения пророка со Всевышним!
               
               "Песочные часы" http://www.stihi.ru/2012/10/03/7218
                Автор Михаил Анищенко-Шелехметский
***
 
Любовь и ненависть и слёзы остались позади...Вдали
Ноябрь книгу закрывает: "В жизнь Вечную поэт иди!"
Рукой холодной, безразличной перевернула Смерть часы,
"Песок весь ссыпался... ты в Вечном жизнь новую поэт живи.
Настало утро с холодами, наги деревья и тихи.
Поэт, живущим нам, оставил свои - бессмертные стихи.
 
***

              "Смерть" http://www.stihi.ru/2012/11/10/5554
               Автор Михаил Анищенко-Шелехметский

              "Разводящий на станции Смерть" http://www.stihi.ru/2012/11/10/6051
               Автор Анна Бланка
***

Она пришла, свечу задула и скорбно очи опустив,
Сказала: "Кончились мученья... Душа, свободна ты - лети!
Лети давно за горизонтом тебя Всевышний, Миша ждёт,
А здесь все знают ты Народный поэт и слава не пройдёт!"

Любимый ты - Поэт Народный,
Твоя  строка лилась свободно,
Твои стихи писались кровью
И  насыщал ты их любовью.
Твоей строкою дышит Русь,
Ты всем сказал: "Я к вам вернусь..."

***             "Вишенка" http://www.stihi.ru/2012/04/16/3835
                Автор Михаил Анищенко-Шелехметский

С первыми снегами - выпали вразброд...
С горькими словами с неба синь спадёт...
Заломила вишенка ветви на ветру:
"Что ж ты милый? Мишенька, я словечка жду."
Темная, студёная, вздыбилась река:
"Не догнать мне Мишеньку - путь за облака.
И зазноба в лодочке - белый сарафан,
Ясноглаза, светлая,  канула в туман".
И  ветра холодные воют по Руси:
"Даль моя заветная. Боже! Русь спаси!"