Ностальгия 103

Анатолий Шалаев
                Как молоды мы были

                Прибрежная топталовка от Ялты,
                Над головою облака как демонстранты,
                Бредущие в незнанные края.
                И солнце,солнце.Кружит голова. 
                Абхазцы предлагают чебуреки,
                Цыганки тычат длинные конфеты,
                И пирамидка со стеклом волшебным, 
                В котором видно дамы круп чуть обнажённым
                На фоне моря и былых квартир.
                О как прекрасен этот мир.
                И даже не пугает нас совковый тот сортир,
                И соты грязноватих комнат,что сдаёт народ,
                И съеденый взамен обеда бутерброд,
                Так как столовая кормит дерьмом,
                А в ресторан никак не попадём.   
                Ведь очередь такая там,
                Что либо солнца пляж,а либо ресторан.
                Но счастье сил и молодость тогда
                Нам помогла брать штурмом города.
                И только иногда,взглянув с вершины счастья вниз,
                В мечтах дурных гадали мы:каков капитализм?