пародия на С. Гандлевский

Маалах
Сергей Гандлевский:


Очкарику наконец
овчарку дарит отец.
На радостях двух слов
связать не может малец.

После дождя в четверг
бредешь наобум, скорбя.
«Молодой, — кричат, — человек!»
Не рыпайся — не тебя.

Почему они оба — я?
Что общего с мужиком,
кривым от житья-бытья,
у мальчика со щенком?

Где ты был? Куда ты попал?
Так и в книжке Дефо
попугай-трепло лопотал —
только-то и всего.

И по улице-мостовой,
как во сне, подходит трамвай.
Толчея, фонарь на столбе.
«Негодяй, — бубнят, — негодяй!»
Не верти, давай, головой —
это, может быть, не тебе.


ПАРОДИЯ:

Сыну в очочках- отец
Псину принес- рад стервец.
Мычит в соплях юнец...
Тихо крадется трындец.

Как и всегда в четверг
Свистит с горы рак, скорбя.
"Пацан, подь,- зовут,- к нам наверх!"
Нет, хренушки- не тебя.

Зачем из меня мужиком
Стал мальчик с грязным щенком?
Я- маленький и большой-
Ты сам выбирай- какой?

Похожи так все на меня-
Одно на всех лицо.
Значит папа пожил не зря-
В крови наше родство.

Улица, фонарь, мост, трамвай,
С похмелья трещит голова.
Толпа однолицых- бог мой,
"Сбрендил, что ли,- шипят,- с ума?"
Не крутика башкой, давай,
Сиди на столбе- черт с тобой .