Держал в руках я голубицу

Александр Владимирович Крылов
 Держал в руках я голубицу,
 Пред нею открывши окно,
 Влюбленный в красивую птицу,
 Стихами ей сыпал пшено.

 Я ею не мог насладиться,
 Ласкало касанье ее,
 И,милое сердце стучится,
 Ей вторило сердце мое.

 Идилии-долго не длиться,
 И я позабыл об одном:
 Что птаха,она,все же,-птица,
 Свободой ей небо дано!

 Ей лаской моей-не напиться,
 И высь ей заменит питье,
 Ей-в небе бескрайнем резвиться,
 Мне ж-снизу глядеть на нее!

 Ты дай мне ответ,голубица,
 Забыла ль мое ты тепло,
 Легко ль Тебе в небе кружиться,
 Парить без меня,каково?

 Увы,не рожден я был птицей,
 Лишь,сердце летало мое,
 Нам в танце воздушном-не слиться,
 И вместе лететь-не дано!

 Свобода сквозь перья струится,
 И Ты,так уже далеко,
 Что глаз,от натуги,слезится,
 И стало ненужным пшено.

 Но,верю,что все же случится:
 Однажды,открывши окно,
 Свою,в нем,увижу я птицу,
 Мне ,в клюве,принисшей пшено!

 Щекой бы к Тебе прислониться,
 Взглянуть бы мне в око Твое,
 От счастья,слезой ороситься,
 Из сердца прогнав воронье!

 Мир солнечным светом искрится,
 Вновь чую Твое я тепло,
 Но,помня:осталась Ты птицей,
 Я в дверь переделал окно...
19-04-2007