В легком танце стремишься, река...

Летнее Утро
В легком танце стремишься, река,
В берегах своих
        закружиться...
Как круты твои берега,
Как полны ключевой водицей!


Зачерпну ее
        из горсти —
Ясно-синею красотою.
Не мани меня, отпусти, —
        не зови меня
                за собою...


Ты свободна —
                стремишься в даль,
Только я убегать —
                не вправе...
...По оставленным берегам
                прорастают забытые травы...


24.12.2012

Фото: https://vk.com/feed?z=photo219301519_456262813