Четверостишия -1

Анатолий Смоляр
***
В своем отрезке времени мы жили день за днём.
В своём отрезке времени сегодня мы живём.
Короче с каждым днём отрезок нынешний. И ближе -
Отрезок лет, неопалимых юности огнём!
***

Ты удивлён, что вертится Земля? Напейся пьян -
Увидишь сам! Природы безграничный океан -
Бескрайней становиться мог бы с  каждым новым веком,
Не суживался если бы венечным человеком.
***

Один - про сапоги,
Второй - про пироги,
А третий утром встал
Совсем не с той ноги.
***

Могу - на кулаках,
Могу - на тумаках.
Я всё могу, пока
Держусь на каблуках.
***

Опять двадцать пять!
Учись побеждать
свой возраст, пока
есть время не ждать.
***

Хлебом не корми, дай прочесть стихи.
Самородок я, прямо от сохи.
Буду их читать сутки напролёт.
Что пора кончать, скажут петухи.
***

От слова до дела пройти может век.
Не любит трудиться земной человек.
Но вот обещать! Что поделать, когда
Себя на двуличье он сам и обрек.
***

Это было давно, и неправда притом.
Суп был сварен, как принято, просто с котом,
А затем (как мне хочется вас удивить)
Сдобрен был то ли пинчером, то ли кротом.