На семи холмах

Александр Рожков 68
На семи холмах,на семи ветрах,
Дом стоит один,кем-то брошенный.
Не живёт никто.Видно подлый враг,
Побывал в дому,гость непрошенный.
А когда-то здесь,был цветущий край,
Пенье птиц неслось в зори ранние.
И сады цвели,цвёл волшебный май,
В гости звал к себе дом со ставнями.
Здесь любовь жила,излучая свет.
Удивляла всех непорочностью.
Дом любовь свою,много-много лет,
Закрывал от бед силой-прочностью.
Для семьи большой,был построен дом.
Детский смех звенел,нескончаемый,
Жили радостно и своим трудом,
Создавали жизнь, беспечальную.
Что случилось здесь,на семи холмах?
Отчего вокруг пустошь, чёрная?
Дом стоит один,на семи ветрах,
И над ним,крича,вьются вОроны.
Раз беда пришла.Если жизнь ушла,
Дом зовёт к себе:"Люди новые,
Приходите в дом.И не помня зла,
Вы свяжите здесь узы кровные."
Не расскажет дом людям никогда,
Повесть страшную и печальную.
Жизнь своё возьмёт,пролетят года,
И любовь придёт, изначальная.