А к судьбе бы... счастья малость!

Николай Бутылин
Памяти В. Симонова

Ты ушёл без «До свидания»-
Полупьяный, хмур и зол.
Хоть сказал бы на прощанье:
«Ребятишки, я пошел!».

У кого спросить совета,
Как не пить последний «яд»?
Ты ушёл… и « песня спета»-
Так в народе говорят.

Что за звуки, что за трели?
Чёрт возьми, какая ширь!
Оглянуться не успели,
А вокруг - кресты, пустырь,

Медь оркестра, путь недлинный,
Куча шапок и папах.
И тебя мы мёрзлой глиной,
Закидали второпях.

Вот и всё! А в жизни хилой,
Как мы «мыкались» порой?
Жизнь любили, дев любили,
Водку - то же. Боже мой!

Открывали глотки шире…
Всю же выпить, всё равно,
Видно, Вова, в этом мире,
Нам с тобою, не дано!

Ну, конечно, мы примерно
Это знали и тогда.
Эх, какая ты безмерно,
Разнесчастная судьба!

А к судьбе бы - счастья малость-
Ведь не жизнь - сплошная грусть...
Но… такая нам досталась,
Ну, и ладно, ну и пусть!

Но безвременно, мой милый,
Ты подался в мир иной!
Пыл, твою любовь и силу-
Скрыли крышкой гробовой.

До свиданья, друже, слово
Мы даём тебе, любя:
На поминках выпьем, Вова,
За тебя и за себя!

Что б душа твоя из впалой,
Глиной сдавленной груди-
Уловила звон бокалов
И тосты друзей не малых,
Наверху родной земли!