О детство детство! Ты не забвенный островок

Халида Шариф
Как вспышка молнии детство промелькнуло.
Как будто было это лишь вчера.
Катанье с горок, танцы в парке,
Зимой на стадионе на коньках.
Походы всей гурьбой на лыжах в лес.
А летом в парке качались на каруселях.
Всё было было и так ярко всё запечатлилось!

А как мы бегали по нашей Медногорской
Всей гурьбой, морозы не страшны нам были.
Мы к ним устойчивые были.
Нам некогда в постели было лежать.
Боялись упустить миг своего детства!
Хотелось бегать прыгать и скакать!

Теперь уж бабушки и дети наши взрослые.
Мы внуков помогаем им растить.
Но нет того веселия у них,
Что у нас когда-то в детстве было.
Уж очень мало их гуляет во дворе.
Не то что в наше время,
По тридцать человек носилось.

А семьи были, как минимум пять человек в семье!
Нас было семеро, без нас  не обходились игры!
Наши двери никогда не закрывались на крючок.
Туда-сюда лишь ходуном ходили.
О детство детство! наш незабвенный островок
Лучами солнца детства ты согретый!
В душе мы сохраним тебя навек!
Мы счастливы, что родились в такое время!