Возвращение в юность

Леонид Добридень
Мы отсюда ушли
И живем мы вдали,
Но когда встреча вновь происходит,
То опять все всплывет,
Что быльем порастет
Память в детство и в  юность уводит.

Как спешили мы жить,
Как хотели любить
И как взрослыми стать все старались,
Среди той кутерьмы
Не заметили мы:
Детство с юностью в прошлом остались.

Пролетели года,
Почему же тогда   
Память снова назад нас уводит,
Нет возврата годам,
Только кажется нам
Детство с юностью рядом здесь бродят.

И опять все всплывет,
И душа запоет,
И забьется вдруг сердце влюбленно,
Ночь и пение струй,
Первый твой поцелуй,
И утрата любви потаенной.

Детства нам не найти,
Нет и в юность пути
Мы тропинки туда позабыли,
Никогда мы с тобой
Не сочтемся с судьбой
Лишь за то, что они у нас были.