Вот я-кастрированный кот

Александр Владимирович Крылов
 Вот я-кастрированный кот,
 Живу,утробу набиваю,
 Живот невиданный растет,
 И ягодицы протираю!

 Мой ветхий дом-вот мой оплот!
 Его покой я обожаю,
 Жизнь без тревог и без забот,
 А я в ней-жиром заплываю!

 Я повзрослел,уже не тот,
 С игрушкой мало я играю,
 Сонм мыслей в голове растет,
 Я их сижу,перетираю!

 Смотрю на звездный небосвод,
 А друг мой-с кошкой,на сарае,
 Безумно песни ей орет,
 И нагло так ее ласкает!

 Худющий,он не ест,не пьет,
 Да по помойкам все шныряет,
 Хоть корень сохранил пород,
 Он от него же и страдает!

 Он свой не уберег живот,
 Он с кошкой напрочь жир сжигает,
 Но,где тот дом,который ждет,
 И миску щедро наполняет?

 Без приукрас тот приговор,
 Худой его лишь осуждает:
 От Счастья-веса тот набор!
 Лишь,кто из нас о Счастьи знает?!
  20-04-2007