Два маяка

Александр Владимирович Крылов
 Ласкали волны спины скал,
 Ночь к ним подушкой прижималась,
 И месяц холодом блистал,
 И звезды в море отражались.

 А на скале-маяк стоял,
 Пред ним,и тьма,вмиг,расступалась,
 Он жизнь дарил всем кораблям,
 Что светом в нем самом рождалась.

 Он ночь любую жадно ждал,
 С другой скалы-Она являлась,
 Ночь двум влюбленным маякам
 Им местом встречи оставалась.

 Он луч Ее своим ласкал,
 Она от ласк не отстранялась,
 И,пусь гранит тела сковал,
 Их нежность светом отливалась!

 Так год за годом пробегал,
 Зима-весною заменялась,
 Их нежный свет тускней не стал,
 Судьба ж-телами потешалась!

 И мы,подобно маякам,
 Живем,словами,лишь,касаясь,
 Приросшие к своим местам,
 В Любови моря отражаясь!
20-04-2007