Жизнь не по бумаге

Владимир Журавлёв 2
Обнажены космические дали,
А души занавешены тряпьём.
Гуляет словоблудие морали
В пустыне, утверждая – водоём.

Кривых зеркал поверхность ранит лица,
А мы смеёмся над уродством всласть.
Слепых котят спасти не может львица
От вожака, что взял впервые власть.

Река весной с обманчивыми льдами,
Быстрее тает там, где грязь лежит.
Свобода, не ценней гулящей дамы,
Пока нас той свободы не лишить.

Никто не замечает, как он дышит,
Когда доступен лёгким кислород.
Правители себя возносят выше,
Чем оказавший им доверие народ.

Ложатся строчки на бумагу ровно,
Жизнь по написанному лучше не ровнять.
Её не переплавить даже в горне,
Ну, а написанное, можно исправлять.
 

                21-25.12.12