О себе

Адольф Зиганиди
Весьма далёк от идеала
того, что вынянчила пресса:
с Делоном сходства очень мало,
похож,скорее, на Фюнеса:

такой же мягкий подбородок,
и в разговоре импульсивен,
но только дворовой породы
(об этом мелко, не курсивом).

Могу природой любоваться
и видеть, что другой не видит,
и над собою посмеяться,
чтоб не был тот - другой - в обиде.

Порой гляжу на дно стакана -
так легче мне держать удары,
но алкоголиком не стану,
поскольку пью на гонорары.

Мечту,однако же, имею:
открыть бутылку от Магриба -
достичь в поэзии Рифеев,
и приходить с рыбалки с рыбой!