А по ночам мне сняться горы

Данил Гуцул
А по ночам мне сняться горы,
Они зовут меня домой.
Но в двери заперты затворы,
И не увижу спуск крутой…

Мне снятся реки, водопады
И милой мамы нежный взор,
А тихой ночью треск лампады,
Сестёр и братьев детский ор.

И нет родней на свете места,
Чем горный, мой, любимый край.
Тебя я никогда не позабуду,
Моя республика Алтай!