Устал жить

Игорь Трофимов 2
В какой уж раз я замечаю,
Как сложно становиться мне жить.
Хоть даже я порой мечтаю
Это желание в себе убить.

И вот сейчас такие мысли посетили
Ведь не могу  я просто так писать.
Мой разум шепчет: «упустили»…
Ну что ж, опять придется горевать.

Устал я жить с такой проблемой,
Никто меня не хочет понимать.
 Ведь моя жизнь, как теоремой,
Сложна всегда, и хочется кричать.

Зачем кричать, ведь уже поздно,
Сгубил я все: и душу, и мозги!
Скажите мне, как так можно,
Устать жить от своей тоски?

Устал я жить от всего на свете.
Не хочу больше от жизни получать,
Хоть даже солнце на рассвете
Будет свою улыбку отдавать.

Ведь так любил на небо я дивиться,
Но это время, к сожалению, ушло.
И вот пора, с этим мне проститься,
Желанье жить уж тихо истекло…

Все, не будет больше человека,
Который любил и радовался всему.
И хоть пройдет и четверть века
Никто не заскучает по нему.

Зачем кому он такой нужен:
Без сердца, чувства и тоски?
Ведь разум всех и так загружен,
Чтоб заостряться на такие пустяки.

А в чем тогда мой смысл жизни?
Когда не нужен никому.
«Может, навсегда исчезни?»
Прошепчут мысли самому.

Все, подходит время уходить,
Устал я жить на этом свете!
И счастья ждать, с ума сходить,
Как в повести о «Ромео и Джульете»

И эти строки, как последние слова
Оставлю в памяти я вашей,
И как бы, не болела голова
От сложной жизни нашей.

Все реже стуки сердца моего,
Слышны в груди застывшей.
Простите люди вы его,
Что жизнь мою уже затмившей…