Алтай литературный

Валентина Тимофеева
"Алтай литературный" --
                пришкольный музей.
Он каждую осень ждёт важных гостей
Из нескольких сёл и больших городов,
С ребятами кто поделиться готов
Самым заветным -- поэзией сердца,
Что ранит, взволнует, заставит вглядеться
В глаза говорящего, в душу его...
Прекрасней, пожалуй, и нет ничего!
Беседы о чём? -- Что Алтая нет краше,
Что важно гордиться нам Родиной нашей,
А если мечтаешь, чтоб планы сбылись,
Придётся учиться -- учиться всю жизнь!

                20.12.2012