Странник

Данил Гуцул
Я - странник, вдоль идущий по пустыне.
Судьбы изгнанник и нет такого в мире.
Не будет! Молвлю тихо я
День ото дня, день ото дня…
И, молча, вспомнишь ты, лишь затаив дыханье.
Ты будешь во всём судьбу свою корить,
В ответ услышишь лишь гулкое молчанье,
Которое даст силы беды пережить…
Я одинок, ты одинока…
И что же будет в этот страшный день?
Ты вспомнишь лишь того пророка,
Безмолвно ушедшего в тень...

И тихо молвишь ты «прости»,
В ответ услышишь - отпусти....