Мой город

Татьяна Шкодина 2
Потеряться среди толпы…
В муравейнике семь утра.
На трамвай. Пять минут ходьбы.
Ну и темень! Ленивый Ра
Не торопится выплывать.
Небо хмуро плюёт дождем.
Вспоминаю «япону мать»,
Медитирую: всё путём…
Мне здесь всё-таки хорошо –
В этом городе серых зим.
Виснет неба промокший шёлк…
Этот город мне был чужим,
А теперь я в него вросла,
Словно камень на мостовой.
Камни, камни… Им нет числа.
По весне прорастут травой.
Город верит приметам, снам –
Даже в этом похожи мы.
Он читает нас по слогам -
Я смешаюсь с про-хо-жи-ми.
Магазины, кафе, дома -
Буйной порослью, как грибы.
…Как внезапно пришла зима
В главный город моей судьбы…