Мужу

Олеся Перцева
Рукой озябшей чуть коснусь твоей души.
Ты согреваешь. Ты пожар и наважденье.
Себе я повторяю: "Не спеши!",
Но ты сильней земного притяженья.

Ты свет и жизнь, ты эхо моих чувств,
Ты то, что я в других не находила.
Ты ночь и день. Ты всё,чего боюсь,
И всё, что я искала и любила.

Мой страх, мой холод, гордость и снобизм,
И резкость, и взрывную отчужденность
Ты взглядом усмиряешь, как каприз,
И будишь долгожданную покорность.

В твоих  руках и сердце, и судьба,
И завтра, и вчера, и бесконечность.
Ты властью обручального кольца
Смог приковать меня к себе навечно.