Космодром Байконур

Иван Фёдорович Кудрявцев
1. КОСМОДРОМ БАЙКОНУР

Песчаную, колючую,
Солёную и жгучую,
Безводную и трудную
Землицу
      грел в ладонях я,
Всего лишь гость,
   по случаю
Присевший
  у огня.
В степи тюльпаны
  красные.
Как малые костры,
Великий праздник
   празднуют
И жизни и весны.
Их жара, пламени
Достало кораблю,
И он взметнулся
знаменем
Вселенной
на
миру!
21 апреля 1983