Скончался свет по-русски

Галина Быстрова
Нам кто-то обещал:
"Кончина света
наступит в декабре - наверняка.
Готовьтесь, люди, начиная с лета.
Готовьтесь!
Не валяйте дурака".

И мы готовились:
купили спички,
всю мебель порубили на дрова,
буржуйку чтоб топить,
и по привычке
сварили самогона литра два.

Потом решили: это маловато.
И заготовили ещё канистры две.
Понятно,
не забыли и про свата -
кончину
не держал он в голове.

Ну, в общем,
подготовились - что надо!
В канун событий сели все за стол...
Но... не скончался свет.
Убить бы гада -
того, кто обещал, ведь как подвёл!

И с горя мы -
по кружке... для почину.
Потом ещё...
Вдруг сват во всей красе,
как в рупор, заорал: "Даёшь кончину!"
И по команде... вырубились все.