Самогонщики-анекдотик

Дедавован
Колян в субботу поутру
Надумал баньку истопить,
А чтоб не пропадать теплу
Немного самогона поварить.

Едва наладил аппарат,
Едва процесс пошел,
Димон сосед, вот ушлый гад,
По запаху нашел.

-Колян, поправь, нутро горит,
Вчерася перепил,
Башка, как медный чан гудит,
Уж белый свет не мил.

-Ты что ж, Димон, в такую рань,
А чуть живой, смотрю.
Совсем с катушек съехал, пьянь.
Ни капли не налью.

Вот если б нАлил  от греха,
Соседа похмелил,
То не нажил б себе врага
И сам спокойно жил.

-Колян, ну ладно, паразит,
Сто грамм мне не налил.
И тут же по 02 звонит,
Ментам соседа слил.
***
На ту пору был пьянству бой.
Судили всех подряд.
И сразу на сигнал такой
Отправили наряд.
***
Чтоб сей процесс успешней шел,
Чтоб змеевик остыл,
Никола за водой пошёл
И там недолго был.

Приходит с ведрами назад,
А в бане два мента.
-Ну, вот ты и попался, гад,
Плохи твои дела.

И тут же дело завели,
Изъяли самогон,
И понятого привели,
Им стал сосед Димон.

-Ну, объяснение пиши,
Быть может, суд учтёт,
Покайся в нём, что согрешил,
Условно дадут год.

Колян садится и строчит:
"Пишу, как на духу,
А дело, так мол, обстоит,
Рыбачил по-утру.

Случайно посмотрел я в бок,
Над банею парит.
Потом сильней пошел дымок,
Я понял, что горит.

Набрал я два ведра воды,
Не даст соврать Димон,
И к бане. А там сидят менты
И варят самогон..."