Здесь все уже...

Анастасия Комелькова
Здесь все уже давно не так,
А может так,
Но мы забыли.
Мы улыбались за пятак
Перед уходом
На полмили.

Когда-то в новых сапогах
Мы рвались
В дальнюю дорогу,
С проклятьем на своих устах
И, иногда, с обидой,
К Богу…

Коктейль
Из смешанных идей,
В нем тумблер разума не включен.
Мы уходили в мир затей,
Где нет
Авансов и получек.

И по другую линию черты
Казалось странным
Наше пепелище,
И обнажение внутренней мечты
Не так заметно
При закрытии жилища.

Четыре главные стихии
Вмещает мир,
Все запредельно честно.
Но вот, когда находится кумир,
Гудит толпа,
Здесь "Я" уж неуместно…

24 декабря.