Жизнь, как луга разнотравье...

Александр Дьяконов
*   *   *
На стихотворение Джоны Фрай
«Крайний срок улыбкам – утро…»

Жизнь, как луга разнотравье:
Васильки с пыреем вместе.
Вот и ищем идеалов,
Каждый миг срываясь с места.

Лишь родившись, мчимся в детство;
Детство – юность заменяет.
Каждый знает своё место,
Кто не знает – пропадает.

Кто-то водкой, кто-то чаем
Насыщают тело смело,
Выдыхая с перегаром
Свою юность в свою зрелость.

Я не хуже и не лучше
Тех, кто в этом мире дышит.
Мне закладывает уши
Время, что меня не слышит.

И не важно, где последний
Срок живущего встречает…
Тащится в хвосте передний,
С глотки стоны выдыхает…