Эх, Россиюшка, Россия!

Сергей Андропов
 
Эх, Россиюшка, Россия! Ширь границ не разглядеть.
Есть ли где такая сила, чтоб твою преодолеть?
Если так еще умеет наш народ тебя  любить,
Ни кому тебя Россия, не согнуть, не победить!

Правда можем мы и сами, всю Страну и в этот раз,
Разорить войной и бунтом всей Европе на показ.
Как мечтает жить без крови, наша Русская земля!
Сколько  можно, черепами,  удобрять ее поля?

Может, хватит русской дури, может всем понять пора:
Уважать друг друга нужно, богачи и мастера.
Не гордитесь олигархи, что богатство так  и прет,
Капитал-то ваш, первичный, создавал простой народ!

Оказаться в нужном месте вам когда-то довелось,
Потому что спьяну, сдуру кто-то правил на авось!
Ладно,  так угодно Богу, вам на лаврах почивать.
Но кому дает Он много, много должен сам отдать!

Хватит хвастаться богатством, сеять в обществе вражду,
Поверните взор свой к людям, дань воздайте их труду.
Спросит Бог: « А что ты сделал с тем, что я тебе подал?
И за что в таком богатстве душу, ты свою продал?»

И народному терпенью может наступить предел,
Позаботьтесь о России, ей не нужен передел.
Никому Россию нашу не согнуть, не победить,
Если все сыны Отчизны честно будут ей служить!!