Ведут по улице уставшего слепца...

Музаффар Хайдаров 2
Ведут по улице уставшего слепца.
Не молодого – взрослого мужчину.
Сын временами смотрит на отца,
Тот это чувствует и что–то шепчет сыну.

Скамеек не было, и мальчуган тогда
Присел с отцом на каменные плиты.
Глаза слепца – стеклянные – раскрыты,
Глаза поводыря опущены, всегда.

О чем задумался не молодой мужчина?
Быть может, эту боль глаза его таят:
«Ах, на кого же я потом оставлю сына?!
Будь он слепым, спокойно б умер я».