***

Бенкендорф Павел
И как же тут с ума то не сходить
когда о странностях моя больная голова горит.
Я весь извёлся тут уже, страдаю от того
что яйца фаберже остались без присмотра вовсе.
А я уже совсем от страхов обезумел,
скитаюсь безработный от полудня,
как было бы работы много - мне твердят.
Не думал о заботах бы ты просто так.
-Дак что же вам тут непонятно?
Согласен я и в этом правда,
но коль своих проблем наполнен водоём,
куда ж ты за работу браться будешь?
Вопрос наверное в психике лежит,
тут надо подойти к вопросу безопастности своей,
совсем иную точку зрения найти.
Ну например попробовать узнать, как людям так добро преподовать
что б люди сами все тебя хранили, а ты бы прибывал меж ними - по средине.
Но тут вопрос такой, не из простых
и гибкостью и формой всех опередить.
И подобрать такую формулу доверия меж другом,
что б быть не богом а учёным.
Что б шли не за тобой, как будто ты герой,
а выбирали книжки в слуги, но вот моё доверие меня погубит.
Как знать? Быть может именно мои проблемы, меня ведут к такой дилеме
отсюда вытекают все проблемы, которые решив я стану пребывать меж всеми.
Такой финал истории вот этой я должен уникальным быть
но вот невидимым и всей планете из стихов
писать о том что есть любовь.