Твой

Любовь Ларкина 3
               
     крест

Твой  дом  оказался  непрочным! –
Твоя  не  сложилась  семья:
Ты  создан  зачатьем  порочным _
Подкидыш  забыт  и  заброшен.
Такие  же  рядом  друзья.
И  стригли  тебя  под  нулёвку.
Кормили  с  чужого  стола.
Застенчивый,  добрый,  неловкий,
С  обидою  тайной  и  скорбной
Душа  была  боли  полна.
И  с  той  неизбывною  болью
Ты  шёл,  спотыкался,  но  пел.
Вперёд  вырывался,  порою,
Но  кто-то  за  ниточки  дёргал,
И  снова  ты  в  пропасть  летел.
Подъёмы,  паденья  копили
Душевную  мудрость  твою,
Промчались  тяжёлые  мили,
Окрепли  орлиные  крылья
В  сраженьях  за  долю  свою.
             23/Х – 010 г.