Странный сон?

Геннадий Тархов
Дождь стучит как табун лошадей,
Вдруг примчавшийся из Туркестана,
Из далёких бескрайних степей-
Азиатский отряд Чингиз-хана.

Видно память заложена в род
Опасаться нашествий с Востока.
И хорош узкоглазый народ,
Когда стража сильна на дорогах.

Степняки будто волчьим чутьём
Знают точно где поживиться,
Нападая на слабый Дом
Без хозяина на границе.

Где предатели ждут "гостей"...
Что за сон мне  приснился тут?
Нет чтоб парочку лебедей
Мне б увидеть и чистый пруд ...


25 декабря 2012