Мелодия

Любовь Ларкина 3
               

О,  ты  ещё,  мой  друг,  поёшь?
Откуда  этот  дивный  голос?
Как – будто  колосится  рожь
И  гнётся  перезревший  колос.
То  слышен  звон  ручья  в  лесу,
То  колокольчик  под  дугою –
Всё  это  я  в  себе  несу
И  попусту  не  беспокою.
Лишь  шестиструнка  загрустит
И  мысль  лукавая  созреет,
Уже  мелодия  в  груди
Звучит  задорно,  всё  смелее.
Она,  как  бархатный  наряд,
Как  ожерелье  золотое,
И  струны  чётко  держат  лад,
Дыханье  снова  молодое.
Лишь  только  песню  разбуди,
Она  с  твоей  душой  сольётся,
И  льётся  песня  из  груди,
Легко,  свободно  к  небу  рвётся.
              27/Х – 010 г.